Как выбрать штангу для домашних тренировок

  • 22 марта 2017 16:30:01
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 129
  • 0

Как выбрать штангу ???
 

Хотите купить штангу для домашних тренировок, но не знаете, как сделать правильный выбор? Пришли в магазин и буквально «глаза разбегаются»? Что ж, неудивительно. Этот спортивный инвентарь всегда пользовался востребованостью. Ситуация не изменилась и сегодня. Именно поэтому в магазинах так много штанг: разной конфигурации, с лейблами всемирно известных брендов и от почти никому не знакомых компаний, по доступной стоимости и с ценой, которая не пугает разве что миллионеров.

Мы собрали самую ценную информацию для того, чтобы каждый, кто мечтает обрести красивое тело, смог найти и купить «свою» штангу для занятий дома – верного друга в этом непростом деле. Надеемся, она будет полезной. Итак, приступим.

Основы выбора штанги для домашних тренировок

Цель любой компании – убедить человека в том, что его товар самый лучший и продать его. Это известно всем. Но в рассматриваемом нами случае есть одна, весьма существенная для производителей, проблема: привнести что-что новое в штангу ввиду ее незатейливой конструкции просто невозможно. А цена штанг отличается, причем очень неслабо. И обусловлено это, главным образом, только политикой, принятой в компании. По этой причине при покупке ее следует обращать внимание только на следующие моменты:

  • форма грифа;
  • посадочный диаметр;
  • устройство замков.

Форма грифа

У выпускаемых в настоящее время штанг форма грифа может быть:

Простой гриф, что вполне логично, был изобретен первым. Была взята штанга и на ее концы повешены грузы. Качайся, как говорится, на здоровье. Тогда никто особо не задумывался о длине грифа – люди просто выбирали оптимальное для себя значение.

Несмотря на это, спустя немного времени, в продаже появились миниатюрные штанги, предназначенные для тренировок в ограниченном пространстве – например, дома.

Пару десятилетий назад одному весьма незаурядно мыслящему человеку пришла в голову мысль о том, что неплохо было бы привести руки в более естественное положение при поднятии и опускании штанги. После довольно долгой работы на свет появился Z-образный гриф, благодаря которому кисти на описываемом спортивном инвентаре стали располагаться гораздо правильнее с анатомической точки зрения.

W-образный гриф представляет собой улучшенный вариант Z-образного грифа. Он на порядок сильнее, что позволяет захватывать штангу практически нейтрально.

Посадочный диаметр

Людям свойственно все усложнять. Тоже самое касается и штанг. По посадочному диаметру их моно разделить на следующие группы:

  • американские – 25 мм;
  • европейские – 30 мм;
  • Олимпийские – 50 мм.

Олимпийские штанги, купить которые можно в нашем интернет-магазине, самые солидные из всех. Они подойдут только тем, кто уже давно в спорте.

Устройство замков

Как уже отмечалось выше, изменить конструкцию штанги нереально. И, понимая это, компании меняют названия. Поэтому запомните, что никакой разницы между гайкой Вайдера и гайкой Кетлера нет. Это всего лишь маркетинговый ход, не более.

Замки штанг классифицируются только на три группы:

  • гладкая втулка;
  • гайка;
  • пружина.

С гайкой все очень просто: надел, закрутил и качайся, сколько душе угодно. Единственное, что может надоесть – постоянно ее навинчивать и скручивать. В этом плане пружины удобнее. Однако при их использовании могут слететь блины – при поворачивании штанги в вертикальное положение. Но она для этого не предназначена, поэтому делать так незачем, согласитесь?

Гладкая втулка чаще всего применяется на Олимпийских штангах. Она легко надевается, быстро фиксируется, надежно закрепляется.

И еще кое-что…

Помимо формы грифа, посадочного диаметра и устройства замков есть еще несколько критериев выбора штанги.

Размер насечки

Боязнь выронить штангу из рук мешает брать большой вес. Эта проблема каждому, у кого есть этот спортивный инвентарь. Справиться с этим страхом помогает насечка. И дело здесь не только в ее рельефной поверхности, благодаря которой штангу проще удерживать, но и в наличии воздуха в бороздках, снижающего потливость ладоней.

Величина насечки, как правило, не изменяется. Если увеличить ее, то хват будет уже не таким комфортным, а если уменьшить – руки начнут потеть.

Блины

Достижение желаемого результата возможно только при плодотворных тренировках. А они, в свою очередь, требуют, чтобы грифы на штангах были утяжелены. Для этого предназначены блины.

Все «примочки» на них выполняют либо эстетическую, либо практическую функцию. Например, хромирование – это исключительно для красоты. Этот спортивный инвентарь не такой удобный, как прорезиненный. Ситуацию помогают исправить многогранные блины для штанги, купить которые можно в нашем интернет-магазине. Также решением этой проблемы являются специальные пазы для переноски.

При выборе блинов следует обращать внимание на комфортность хвата и внешний вид, так как он играет не самую последнюю роль в получении удовольствия от тренировки.

 
 
  • (068) 310-64-54
  • (093) 428-88-92
  • (099) 543-65-44