Как выбрать орбитрек для дома?

  • 12 мая 2017 14:55:23
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 13310
  • 0

Как выбрать орбитрек для дома?

Недостаток движения – одна из самых больших угроз нашему здоровью. Наш организм нуждается в умеренных, равномерных и, главное, постоянных нагрузках на все отделы мускулатуры.

Тренажеры орбитрек – одно из лучших решений для тех, кто хотел бы оставаться дома или работать подолгу в офисе и при этом поддерживать форму благодаря подвижности и активности.

Без такого оборудования любой современный спортзал тоже будет неполным. Прежде чем, купить орбитрек для дома нужно знать некоторые особенности его устройства и как выбрать оптимальную для вас модель.

Что такое эллиптический тренажер?

В орбитреке движения идут по естественным эллиптическим траекториям. Это позволяет свести к минимуму вредное воздействие на суставы. Ноги не страдают от резких нагрузок, как при беге. Благодаря движению рычагов активно работают и мышцы рук.

Благодаря своей конструкции орбитрек дает несколько важных преимуществ:

  • он подходит для людей разной комплекции,
  • на таком тренажере могут заниматься люди с разным уровнем подготовки,
  • занятия дают общеукрепляющий эффект,
  • тренировки на орбитреке помогают нормализовать вес и обмен веществ,
  • риск травм минимален.

Выбираем тренажер

При всей универсальности тренажера покупать первый попавшийся на глаза будет ошибкой. При выборе учитывайте все параметры устройства: бренд, цена, способ создания нагрузки и другие нюансы определяют, насколько эффективными и приятными будут ваши занятия.

1) Бренд

Марка всегда влияла на окончательное решение покупателя. Избежать этого невозможно. Но в каждой сфере свои лидеры и многие из тех, кто хочет купить орбитрек, просто не знает об их торговых марках.

Мы рекомендуем бренды:

У каждого из них в линейке моделей представлены недорогие и более сложные. Если вы хотите купить орбитрек в Украине по похорошей цене, нужно ориентироваться в разновидностях таких тренажерах, их «плюсах» и «минусах».

2) Орбитреки с ременной нагрузкой

Механические орбитреки

Главное отличие разных моделей в способе создания нагрузки. Принцип работы довольно прост – усилие человека через педали и рычаги направляется на вращающийся маховик. Он может находиться спереди или сзади.

Самые простые, недорогие и первые модели орбитреков передавали движение на маховик с помощью специальных ремней.

К плюсам можно отнести дешевизну, независимость от электропитания и простоту.

Недостатки: жесткость маховика, неравномерная нагрузка в разных точках, что не очень хорошо для суставов. Такие тренажеры работают довольно шумно и подвержены износу.

3) Магнитные и электромагнитные модели орбитреков

Магнитные и электромагнитные орбитреки

Здесь нагрузка создается за счет того, что маховик вращается в магнитном поле, созданном двумя магнитами, между которыми вращается маховик.

Заметные плюсы таких моделей это:

  • долговечность,
  • плавное и тихое движение,
  • возможность создать несколько программ тренировки и настроить нагрузку под себя.
  • возможность сменить уровень нагрузки,
  • наличие компьютера для отслеживания скорости и других параметров,

С другой стороны, такие тренажеры не создают большую нагрузку, занимают больше места и достаточно дорогие.

4) Особенности конструкции. Что учитывать при выборе?

Самое заметное отличие в конструкции – расположение маховика. Оно влияет на распределение веса и расположение спортсмена на тренажере. Если маховик располагается впереди, его обычно делают тяжелее, чтобы компенсировать разницу в весе. Обычно такое решение ещё и делает ход более плавным.

Легкий маховик означает, что тренажер подойдет только для людей с небольшим весом.

Следующее, на что нужно обращать внимание, это регулировка нагрузки. Она может быть механической либо электронной. Первый вариант отличается простотой, но не всегда удобно менять уровень сложности по ходу движения. Всё больше людей выбирают модели с электронной регулировкой. Они ненамного дороже и гораздо удобнее.

О следующем факторе мало кто знает! Орбитрек нужно выбирать ещё и по длине шага. Если не отнестись к этому серьезно, результаты тренировок будут намного хуже. В действительно универсальном тренажере показатель должен регулироваться под каждого человека.

  • У людей до 170 см. средняя длинна шага – до 35 см.,
  • При росте 170 – 190 она составляет до 40 см.,
  • Если рост больше 190 см., шаг больше 40 см.

При выборе нужно помнить и про дополнительный функционал, который может быть у тренажера.

Съемное сиденье – будет удобно для пожилых людей. Всем, кто страдает лишним весом очень важен будет пульсомер. Также на тренажерах могут быть: держатель для бутылки с водой, подключение к интернету и держатель для книг (некоторые умудряются читать).

Если вы тщательно изучили все наши советы, самое время купить орбитрек и активно заниматься. В магазине HD Sport обязательно найдется модель, соответствующая вашим запросам и бюджету. Смотрите наш каталог и заказывайте.

 
 
  • (068) 310-64-54
  • (093) 428-88-92
  • (099) 543-65-44